Выживший оператор рассказал подробности гибели журналистов ВГТРК

Накануне под Луганском в районе поселка Металлист съемочная группа холдинга ВГТРК попала под минометный обстрел. В результате погиб звукорежиссер Антон Волошин, журналист Игорь Корнелюк был доставлен в больницу с тяжелым ранением, однако позже он скончался в ранимации. Спастись удалось только оператору съемочной группы Виктору Денисову.

«Мне, можно сказать, повезло: я отошел примерно на 100 метров от места к машинам, и тут начался обстрел. По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них», - цитирует LifeNews слова выжившего журналиста. После начала обстрела он эвакуировался вместе с беженцами, которые находились рядом.

Таксист, который подвозил съемочную группу до поселка Металлист, стал очевидцем обстрела. По его словам, журналисты остановились на посту ГАИ, чтобы заснять дым и бой. Внезапно с неба посыпались мины. «Буквально через минуту в них попало несколько мин, прямо в то место, где они стояли», - сказал свидетель. Также очевидцы говорят, что во время обстрела погибли ополченцы.

Напомним, на юго-востоке Украины проходит спецоперация по подавлению сил ополченцев. В последние дни военные активизировались и усилили обстрел позиций противников нынешней власти страны. Минувшей ночью под Луганском завязался бой, украинская бронетехника пыталась прорваться в город, но силы самообороны смогли отбить атаку. По словам лидера ЛНР, бой еще не закончился. 

новости партнеров