Знаменитости
Выживший оператор рассказал подробности гибели журналистов ВГТРК
Происшествия
17 июня 2014 г. 16:58
Время чтения: 2 минуты

Выживший оператор рассказал подробности гибели журналистов ВГТРК

Накануне под Луганском в районе поселка Металлист съемочная группа холдинга ВГТРК попала под минометный обстрел. В результате погиб звукорежиссер Антон Волошин, журналист Игорь Корнелюк был доставлен в больницу с тяжелым ранением, однако позже он скончался в ранимации. Спастись удалось только оператору съемочной группы Виктору Денисову.

«Мне, можно сказать, повезло: я отошел примерно на 100 метров от места к машинам, и тут начался обстрел. По сути, мои коллеги были вне досягаемости огня, но почему-то один из снарядов прилетел в них», - цитирует LifeNews слова выжившего журналиста. После начала обстрела он эвакуировался вместе с беженцами, которые находились рядом.

Таксист, который подвозил съемочную группу до поселка Металлист, стал очевидцем обстрела. По его словам, журналисты остановились на посту ГАИ, чтобы заснять дым и бой. Внезапно с неба посыпались мины. «Буквально через минуту в них попало несколько мин, прямо в то место, где они стояли», - сказал свидетель. Также очевидцы говорят, что во время обстрела погибли ополченцы.

Напомним, на юго-востоке Украины проходит спецоперация по подавлению сил ополченцев. В последние дни военные активизировались и усилили обстрел позиций противников нынешней власти страны. Минувшей ночью под Луганском завязался бой, украинская бронетехника пыталась прорваться в город, но силы самообороны смогли отбить атаку. По словам лидера ЛНР, бой еще не закончился. 

Читайте также

23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
25 июня 2019 г.
Королевский скандал: Гарри и Меган обвиняют в растрате госбюджета
вчера
Любовный гороскоп на июль: мечты сбываются
24 июня 2019 г.
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
24 июня 2019 г.
Папарацци засняли идеальную фигуру девушки Роналду в бикини
16 апреля 2019 г.
В прямом эфире НТВ произошла потасовка при обсуждении Украины