Джен Псаки оправдала нацисткое высказывание Арсения Яценюка

Представитель Госдепа США Джен Псаки, которая так "полюбилась" жителями РФ своими антиросийскими высказываниями, оправдала нацисткое выражение Яценюка. Исполняющий обязанности премьера Украины разместил статью на официальном сайте украинского посольства. В статье политик назвал население Луганской и Донецкой областей «недолюдьми». Подобный термин использовался в пропаганде Гитлера в отношении славянских народов, пишет агентство «Интерфакс».

Однако Джен Псаки данные высказывания совершенно не смутили. Она объяснила фразу Арсения Яценюка неверным переводом. По-английски «недочеловек» - «subhuman». «Он имел в виду, что силовики, дестабилизирующие ситуацию на Украине, бесчеловечны («inhuman»)», - сказала Псаки, комментируя статью перед журналистами.

По её словам, Яценюк имел в виду не россиян, а вооруженных боевиков.Однако один из корреспондентов напомнил, что в статье изначально использовался именно термин «subhuman», который позже был быстро заменен на «inhuman».

Ранее, комментируя оскорбительные нецензурные высказывания главы МИД Украины Андрея Дещицы в адрес Владимира Путина, Джен Псаки также оправдала украинца, заявив, что таким образом министр пытался успокоить протестующих, собравшихся у посольства России в Киеве.

новости партнеров