Чемпионат мира по футболу 2014: итоги шестого дня Мундиаля

Шестой день Мундиаля принес футбольным фанатам три интересные игры. Футболисты сборной Бельгии одержали победу над командой Алжира, Бразилия и Мексика так и не открыли счет в стартовом матче второго тура Группы А, а Россия не сумела одолеть команду Южной Кореи и начала свой путь на ЧМ-2014 с ничьи.

Бельгия: Алжир - 2:1

Первой игрой шестого дня Чемпионата мира 2014 стала встреча сборных Бельгии и Алжира. На 25 минуте матча судья назначил пенальти в ворота Бельгии и счет открыл Софьян Фегули. Бельгийцы сумели вырвать победу лишь в середине второго тайма.

На 70-й минуте встречи гол забил Маруан Феллайни, а уже на 80-й минуте победный мяч Бельгии реализовал Дрис Мертенс. В итоге игра закончилась со счетом 2:1 в пользу Бельгии. Следующая игра команд группы H состоится 22 июня – алжирцы сыграют с корейцами, а бельгийцы с россиянами. 

Бразилия: Мексика - 0:0

Группа A 18 июня начала второй тур группового этапа. Однако хозяева турнира не сумели одолеть мексиканцев, и встреча закончилась со счетом 0:0.

Звездой этого матча несомненно стал вратарь сборной Мексики Гильермо Очоа. Бразильцы активно расстреливали его ворота, но вратарь не пропустил ни одного мяча.

Россия: Южная Корея - 1:1

Сборная России вчера провела свою первую игру на ЧМ-2014, которая закончилась со счетом 1:1. Первый там встречи был, мягко говоря, неактивным, но уже после перерыва обе команды активизировались и ринулись в атаку.

Отметим, что сборная Кореи большинство времени смотрелась увереннее российской команды. Наши футболисты играли явно ниже своих возможностей. И это привело к логическому завершению. На 68-й минуте матча счет открыл кореец Ли Ген Хо. Вратаря Игоря Акинфеева можно записать в ассистенты корейца - российский голкипер не сумел зафиксировать мяч, практически забросив его в свои ворота. Позже Акинфеев признал свою ошибку и извинился перед командой и болельщиками.

После этого тренер сборной России сделал сразу две замены, одна из которых оказалась спасительной. На 74-й минуте гол забил вышедший на поле Александр Кержаков. Затем последовали еще несколько опасных атак, но довести ататку до голевого завершения так и не вышло. Таким образом, Россия и Южная Корея делят второе место в группе Н, уступая сборной Бельгии. 

19 июня любителей футбола ждут три матча. Сборная Нидерландов, разгромившая испанцев со счетом 5:1, встретится с командой Австралии, Испания проведет матч с Чили, а футболисты из Хорватии померятся силами со сборной Камеруна.  

новости партнеров