Игорь Акинфеев сыграет прекрасно - Владимир Пономарев

Советский футболист, заслуженный мастер спорта СССР Владимир Пономарев в эфире программы «Ловчев ONLINE» рассказал о возможных последствий пропущенного гола для вратаря сборной России.

«Акинфеева я знаю лично, это сильный человек с твердым характером. Он сможет совладать с нервами, и жесткая критика в прессе не повлияет на его игру», -  цитирует «Советский спорт» слова игрока сборной Советского союза.

Также Владимир Понамарев пояснил, что причиной ошибки вратаря, по его мнению, стала секундная расслабленность. «Игорь уже думал, как начать новую атаку, поэтому отвлекся», - сказал он. 

Сборная России в своем стартовом матче на ЧМ-2014 сыграла вничью со сборной Южной Кореи. Во втором тайме после откровенного ляпа Игоря Акинфеева, который фактически закинул мяч в свои ворота, корейцы вышли вперед (0:1). Однако уже через несколько минут Александр Кержаков восстановил паритет (1:1), установив окончательный счет встречи. 

Свой второй матч на турнире Россия проведет 22 июня против сборной Бельгии. Игра пройдет на стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро. Встреча начнется в 20:00 по московскому времени.   

новости партнеров