Чемпионат мира по футболу 2014. Венсан Компани пропустит матч с Россией

Стало известно, что лидер бельгийской сборной Венсан Компании получил травму паха и не принимал участие во вчерашней тренировке команды. Сейчас он занимается по индивидуальной программе, и решение о его участии в матче Россия - Бельгия будет принято непосредственно перед игрой 22 июня.

Накануне была проведена пресс-конференция с участием главного тренера бельгийцев Марка Вильмотса. В числе прочих вопросов наставника спросили и состоянии здоровья капитана. Вильмотс ответил уклончиво: «В  любом случае с Россией мы будем играть на победу, поскольку хотим заранее обеспечить себе место в 1\8 финала», -  приводит слова тренера «Спорт-Экспресс». Также специалист отметил, что на стороне россиян опыт, поскольку никто из нынешнего состава бельгийцев не играл на крупных турнирах среди сборных. «Красные дьяволы» вышли в финальную часть чемпионата мира впервые за последние 12 лет.

Стоит отметить, что и в стане россиян футболистов, поигравших на главном футбольном турнире четырехлетия, немного - всего один игрок - это нападающий Александр Кержаков. Именно форвард «Зенита» пока остается автором единственного гола нашей сборной на нынешнем Мундиале. Его мяч помог россиянам добыть ничью в игре против Южной Кореи (1:1). 

Россияне сыграют с бельгийцами 22 июня в 20:00 по московскому времени, а матч с Алжиром пройдет в ночь с 26 на 27 июня.

новости партнеров