Швейцарский нейрохирург: Михаэль Шумахер на всю жизнь останется инвалидом

Ведущий нейрохирург Эрих Ридерер прокомментировал текущее состояние автогонщика. Врач считает, что Михаэль Шумахер может навсегда остаться инвалидом.

«Скорее всего, он на всю жизнь останется инвалидом и до конца дней будет зависеть от других людей», - цитирует The Telegraph отрывок интервью специалиста для швейцарского издания 20 Minuten.

Врач сделал столь неутешительный вывод, основываясь на серьезной травме, которую получил спортсмен. Более того, Шумахер провел в коме более полугода, за это время его мышцы практически полностью атрофировались и повредились. Специалист отметил, что после подобных травм люди редко возвращаются к привычной жизни.

Ридерер рассказал и о предстоящей реабилитации спортсмена. Теперь Шумахеру нужно будет ежедневно выполнять специальные упражнения, заново учиться общаться с окружающими людьми и управлять электрической инвалидной коляской. Врач предположил, что на это может понадобиться около 6 месяцев.

Напомним, Михаэль Шумахер получил травму головы, катаясь на горных лыжах в Гренобле в декабре прошлого года. Врачи ввели его в состояние искусственной комы, из которого он вышел только 16 июня. Спортсмена уже перевели в клинику Лозанны, где он будет проходить курс реабилитации. По словам менеджера Сабины Кем, во время транспортировки МИхаэль был в сознании.

новости партнеров