Астахов сообщил об обстреле автобуса с детьми на границе

На российско-украинской границе был обстрелян автобус с детьми при переезде в Ростовскую область, написал в своем Twitter  уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов.

«Водитель смог вырваться из-под обстрела, — написал омбудсмен. - Выясняем обстоятельства нападения фашистов на детей. В настоящее время с беженцами из обстрелянного автобуса работают советники Уполномоченного из Детского Спецназа», — сказал политик.

Астахов сообщил, что в момент обстрела 36 детей находились в автобусе. Также он заявил, что направил обращение по факту инцидента на границе председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Бастрыкину.

Дети, которые попали под обстрел, были размещены в палаточном лагере в Ростовской области, сообщил детский омбудсмен. Кроме того, он уточнил, что вскоре их отправят в другие области РФ.

Напомним, это не первый случай обстрела автобусов с детьми-беженцами из Украины. 12 июня власти самопровозглашенной ДНР заявили, что Нацгвардия сожгла автобус с детьми на подъезде к Славянску. При этом водитель транспортного средства погиб на месте.

Ранее Павел Астахов заявил, что знает о 5 случаях убийства детей на Украине, где с середины апреля власти Киева проводят спецоперацию для подавления протестного движения, которое возникло как реакция на  смену власти в феврале 2014 года.

Также с июня из-за обострения ситуации на территории Украины возрос поток беженцев в Российскую Федерацию. Для приема украинских беженцев в центре и на юге России уже развернуто больше 200 пунктов временного размещения. В скором времени будут открыты ещё 3 палаточных городка. 

новости партнеров