На футболиста "Зенита" могут завести уголовное дело за оскорбление сотрудников полиции, задержавших его за езду в нетрезвом виде

В центре Санкт-Петербурга сотрудники ГИБДД за езду в нетрезвом виде задержали Алексея Ионова, футболиста клуба  «Зенит». 

Как сообщает инспектор по пропаганде Государственной автоинспекции по Центральному району Наталья Емельянцева, изначально за рулем остановленного инспекторами автомобиля «Инфинити» находилась девушка, которая села за руль в нетрезвом состоянии. 

После задержания ее посадили в патрульный автомобиль, чтобы составить протокол о правонарушении, однако в это время за руль автомобиля сел Алексей Ионов и уехал с места задержания. Сотрудники полиции начали преследовать футболиста и остановили его на Манежной площади. Сообщается, что он также находился в состоянии алкогольного опьянения. При попытке сотрудников ДПС отстранить водителя от руля, спортсмен начал сопротивляться и оскорблять полицейских. Кроме того Ионов утверждал, что не управлял автомобилем, а так же отказался от прохождения медицинского освидетельствования. 

Как передает Наталья Емельянцева, в настоящее время решается вопрос о возбуждение уголовного дела в отношении Алексея Ионова по факту оскорбления представителей власти. 

Напомним, накануне задержания «Зенит» одержал победу над донецким футбольным клубом «Шахтер». Матч, проходивший в рамках отборочного этапа Лиги чемпионов, закончился со счетом 1:0.

новости партнеров