Нацгвардия возобновила артобстрел города Счастье

В ночь на 22 июня украинские военные возобновили артобстрел города Счастье (Луганская область), сообщило агентство «Новороссия». Артиллерийская атака началась в 23:45 мск. Даже в центре Луганска слышны звуки обстрела города.

«Стрельба ведется из тяжелых орудий. От ударов в домах сотрясаются стекла», - говорится в сообщении.

Согласно словам очевидцев, украинская армия находится намного ближе к Луганску, чем 21 июня. Луганчане предполагают, что боевые снаряды падают неподалеку от Веселой Горы или Металлиста.

Ранее в пресс-службе ЛНР сообщили, что в воскресенье Нацгвардия Украины вела минометный огонь по Свердловскому району, по населенному пункту Ананьевка, несмотря на объявленное Петром Порошенко перемирие. Село находится вблизи пограничного пункта «Красный Партизан», взятый под контроль ополченцев.  

Также представители пресс-служб провозглашенной Луганской Народной Республики заявили, что в районе поселка Меловое 22 июня ополченцы уничтожили колонну бронетехники украинских военнослужащих, в том числе 2 танка.

Напомним, ранее в рамках реализации мирного плана Порошенко Нацгвардия Украины заявила о прекращении огня. По словам украинского президента, ополченцы должны сложить оружие, а те, кто не сделают этого, «будут уничтожены».

новости партнеров