Путин официально разрешил "Единой России" использовать свой образ в предвыборной гонке

Как сообщает пресс-секретарь премьер-министра России Дмитрий Песков, сегодня Владимир Путин подписал документ, официально разрешающий «Единой России» использовать его образ в своей предвыборной компании. 

Стоит отметить, что сам Владимир Путин не был включен в избирательный список возглавляемой им партии. Вместо этого Путин решил баллотироваться в президенты Российской Федерации на предстоящих выборах, которые пройдут 2012 году. В свою очередь нынешний президент России Дмитрий Медведев возглавил федеральный список правящей партии. 

Заметим, что заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Юрий Шувалов неоднократно заявлял, что намерены использовать образ Владимира Путина в своей избирательной компании, при этом Шувалов подчеркнул, что появление Дмитрия Медведева в избирательных списках партии дает новые возможности в предвыборных гонках. Секретарь президиума генсовета Сергей Неверов также утверждал, что партия планирует использовать в своих предвыборных мероприятиях как образ  Путина, так и образ Медведева. 

Напомним, выборы в Государственную думу Российской Федерации шестого созыва пройдут 4 декабря этого года. Помимо «Единой России» участие в парламентских выборах примут КПРФ, ЛДПР, партия «Справедливая Россия», а также партии «Патриоты России» и «Яблоко» , которые зарегистрировались последними.

новости партнеров