Знаменитости
Даля Грибаускайте сравнила Путина с Гитлером и Сталиным
Политика
23 июня 2014 г. 12:24
Время чтения: 2 минуты

Даля Грибаускайте сравнила Путина с Гитлером и Сталиным

Президент Литвы Даля Грибаускайте во время интервью изданию Focus сравнила Владимира Путина с Гитлером и Сталиным. «Он использует национальный вопрос в качестве предлога, чтобы при помощи военных средств захватить [чужую] страну», - цитирует ее слова RT.

В интервью она сказала, что не доверяет Путину, так как он всегда действует только ради своей выгоды. При этом он очень расчетлив и не держит обещаний. В связи с этим президент Литвы уверена, что конфликт на Украине будет длиться еще долго.  

Помимо этого Грибаускайте заявила, что от агрессии России страдает не только Украина, но и Прибалтика. По ее словам, РФ постоянно устраивает провокации и каждую неделю проводит военные учения под Калининградом. Также Президент Литвы сказала, что уже несколько лет Россия давит на балтийские страны, пользуясь их энергетической зависимостью. В частности, РФ предложила ввести низкие цены на газ для Эстонии и Латвии, если они выйдут из блока НАТО.

В заключении Даля Грибаускайте заявила, что Европе нужно перестать зависеть от России, так как это очень рискованно.

Напомним, ранее президента России уже не раз сравнивали с Адольфом Гитлером. В марте бывший госсекретарь Хиллари Клинтон сравнила действия Владимира Путина на Украине с тем, что делал Адольф Гитлер в 1930-х годах, а в мае тоже самое допустил британский принц Чарльз.

Читайте также

17 сентября 2019 г.
Путин предложил Зюганову «отремонтировать» российские выборы
12 сентября 2019 г.
Путин поднял обещанный 20 лет назад тост за освобождение Дагестана
вчера
Песков рассказал, что у Путина нет выходных
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 сентября 2019 г.
"Четыре дня": Медведев высказался о короткой рабочей неделе
16 сентября 2019 г.
7 фактов об Анастасии Заворотнюк, которых вы не знали