Сборная России все еще может выйти из группы

После поражения сборной России в матче  с Бельгией (0:1) дальнейшие перспективы нашей команды на турнире во многом зависели от второй игры группы «Н», где встречались Алжир и Южная Корея. 

Самым неприятным исходом этой встречи для нашей команды была бы победа Южной Кореи, которая набрала бы 4 очка. Однако уже после первого тайма Алжир выигрывал со счетом 3:0 и благополучно довел дело до итоговой победы (4:2). Этот результат оказался на руку подопечным Фабио Капелло.

Рассмотрим перспективы российской сборной на выход в 1/8 финала. Сейчас ситуация в турнирной таблице такова : 

  • Бельгия обеспечила себе выход из группы с первого места; 
  • После победы над Южной Кореей на вторую строчку вышел Алжир; 
  • Россия имеет в своем активе один балл, но обходит Корею по разнице забитых и пропущенных мячей; 
  • Южной Корее, чтобы обойти россиян в случае равенства очков, нужно победить Бельгию как минимум с разницей в два мяча;

Таким образом, получается, что если наша сборная 26 июня сможет победить Алжир, (при любом другом исходе команда вылетает) помешать ей пройти в следующий раунд может только победа Южной Кореи над Бельгией, причем она должна быть крупнее, чем у России. Если азиаты потеряют очки, а команда Фабио Капелло победит, то в следующий раунд выходит Россия без всякого рода подсчетов.

Так как личная встреча россиян и Южной Кореи завершилась вничью (1:1), при равенстве очков будет учитываться сначала разница мячей. Если она будет одинаковой, вероятность этого очень мала, но все же существует, то дальше пройдет та команда, у которой будет больше забитых голов по итогам трех матчей. Если и этот показатель совпадет, то дальше пройдет та команда, у которой выше коэффициент рейтинга сборных ФИФА, этот показатель также на стороне России.

Перспективы у нашей команды неплохие. Выход в 1/8 финала чемпионата мира по футболу остается в руках и ногах российских футболистов, поэтому им нужно сделать все, что от них зависит.

Заключительные матчи в группе «Н» пройдут 26 июня в 00:00 по московскому времени. Россия встретится со сборной Алжира, а Бельгия сойдется с Южной Кореей. 

новости партнеров