Чемпионат мира по футболу 2014: итоги 12-го дня Мундиаля

12-й день Мундиаля окончательно определил, кто из участников Чемпионата мира по футболу из групп A и B продолжит борьбу, а кто отправится домой. Итак, голландцы одержали свою третью победу в рамках ЧМ, испанцы, наконец, показали хорошую игру и разгромили австралийцев, Бразилия укрепила позиции обыграв Камерун, а мексиканцы показали отличную игру и волю к победе в матче с хорватами.

Нидерланды : Чили – 2:0

Первой игрой двенадцатого дня Мундиаля стал матч между сборными Голландии и Чили, в котором команда Нидерландов выиграла со счетом 2:0. Счет в игре был открыт во второй половине второго тайма. На 77-й минуте гол забил вышедший на замену Лерой Фер. Второй мяч был забит на второй минуте добавленного времени. Его автором стал Мемфис Депай после прострела Роббена.

Чилийцы атаковали на протяжении всего матча, но им так и не удалось обыграть вратаря соперников. Таким образом, голландцы одержали свою третью победу в отборочных матчах и вышли в 1/8 с 9-ю очками. Чилийцы также вышли из группы с 6-ю очками.


Австралия : Испания – 0:3

Сборная Испании одержала свою первую победу на ЧМ 2014 - победу престижа. Испанцы разгромили австралийцев со счетом 3:0. Первый гол забил Давид Вилья на 36-й минуте игры. Второй мяч влетел в ворота Австралии на 69-й минуте матча, его автором стал Фернандо Торрес. Заключительный гол был забит на 82-й минуте. Хуан Мата нанес точный удар, и мяч пролетел прямо между ног вратаря.

Несмотря на победу, испанцы отправляются домой, так как ранее они потерпели два поражения от Чили и Голландии. Так закончилась история великой команды на Мундиале в Бразилии. Австралия тоже выбывает из турнира, проиграв все матчи отборочного тура.


Камерун : Бразилия – 1:4

Бразильцы разгромили сборную Камеруна со счетом 4:1. Во время матча дубль оформил Неймар, забив на 17-й и 34-й минутах матча. В начале второго тайма, на 49-й минуте, третий гол в ворота камерунцев забил Фред, а под конец встречи, на 84-й минуте, точку в игре поставил Фернандиньо. 

Игра футболистов Камеруна была невзрачной, поэтому неудивительно, что они пропустили столько мячей. Однако в первом тайме африканцы все же отыграли один мяч благодаря усилиям Жоэля Матила.

В итоге, хозяева чемпионата вышли в плей-офф, набрав 7 очков, а Камерун отправляется домой, потерпев поражение во всех трех играх группового турнира.


Хорватия : Мексика – 1:3

В заключительной игре группового тура группы A мексиканцы обыграли хорватов со счетом 3:1. Все мячи матча были забиты во втором тайме. Счет на 72-й минуте открыл Рафаэль Маркес, точно пробив после углового. Уже на 75-й минуте преимущество удвоил Андрес Гуардадо, а на 82-й минуте третий мяч в ворота Плетикосы загнал Хавьер Эрнандес.

Хорваты все же отыграли один гол на 87-й минуте матча. Его автором стал Иван Перишич. В результате Хорватия выбывает с ЧМ, а Мексика проходит в 1/8, где ей предстоит встретиться с непобедимыми пока голландцами.


Сегодня в Бразилии состоятся четыре футбольных матча в группах D и C: Коста-Рика – Англия, Италия – Уругвай, Греция – Кот-д’Ивуар и Япония – Колумбия. 

новости партнеров