Чемпионат мира по футболу 2014: "камбэк" греков и разгром Японии

Матч Греция - Кот-д’Ивуар

Перед греками стояла задача очень похожая на ту, что придется решать сборной России 26 июня. Сборной Эллады нужно было переиграть африканцев, в их случае Кот-д’Ивуар, и тогда перед ними открывалась хорошая перспектива выхода в плей-офф. Однако сделать это не так просто, и при всем уважении к Алжиру, футболисты с «берегов слоновой кости» будут помастеровитее. Да и греки на нынешнем мундиале явно в разобранном состоянии. До этой встречи они не забили ни одного мяча и, похоже, мало представляли, как это сделать.

Африканцы виделись фаворитами, однако шанс обойтись малой кровью (их устраивала ничья) едва не сыграл злую шутку. Греки в привычной манере, «тихим сапом», ждали своего момента и дождались. Самарас перехватил мяч, а почти его однофамилец Самарис вышел один на один и вывел свою команду вперед. (1:0). Ко второму тайму интрига в этой группе закрутилась еще больше. После перерыва греки продолжили играть в свой привычной футбол. Закрылись на своей половине и методично отбивали атаку за атакой. Ивуарийцы долго подбирали ключи к обороне соперников, но на 74 минуте это удалось. Вилфрид Бони после паса Жервиньо сравнял счет (1:1). 

При таком результате в 1\8 выходил уже Кот-д’Ивуар. До финального свистка оставались какие-то секунды. Греция перешла на навал, и в самой концовке эквадорский арбитр Карлос Вера решился назначить пенальти в ворота африканцев, за фол на Самарасе. Однако, как показали повторы, грек сам зацепился за ногу защитника. Удар с точки реализовал «пострадавший» и тем самым вывел в плей-офф свою команду (2:1). Теперь Греция встретится с Коста-Рикой. 

Таким образом, греки смогли проделать путь, который предстоит преодолеть россиянам в четверг. Сборная Эллады показала, как при помощи всего двух голов в одной игре можно выходить из группы. Так что, дерзай, Россия.   

Япония – Колумбия

Колумбийцы здорово прошли нынешний групповой этап. Никаких проблем с выходом в плей-офф не испытали. В отсутствии Фалькао роль лидера взял на себя 22 летний хавбек «Монако» Хамес Родригес. Японцы запомнились по последнему Мундиалю достаточно крепкой и боевитой сборной, однако все свои лучшие качества за 4 года они растеряли. В своем активе они имели упущенную победу в игре против Кот-д’Ивуара (1:2) и безголевую ничью с греками. Перед встречей с латиноамериканцами «самураи» потеряли практически все шансы на продолжение борьбы. Однако подарок в виде второго состава колумбийцев вселил надежду в игроков азиатской сборной.

Впрочем и второй состав Колумбии начал встречу неплохо. Уже на 17 минуте один из трех игроков основы, вышедших на эту игру, Хуан Куадрадо реализовал пенальти, назначенный за снос Рамоса (1:0). Японцев неприятное начало не смутило, они продолжили искать счастье у чужих ворот и под занавес тайма добились своего. Синдзи Окадзаки замкнул передачу с фланга в исполнении экс-хавбека «ЦСКА» Кейсуке Хонды (1:1). 

Наверняка, узнав счет параллельной встречи в перерыве, японцы побежали выигрывать, победа с крупным счетом позволила бы им выйти в плей-офф. Однако, желая забить, нарвались на разящие контратаки соперника. Вышедший на замену Хамес Родригес дважды точно ассистировал Джексону Мартинесу, и тот в итоге оформил дубль. В концовке гол-шедевр удалось забить уже самому Родригесу. Итог - разгром Японии со счетом 4:1. Теперь Колумбия сыграет с Уругваем.  

новости партнеров