Чемпионат мира по футболу 2014: результаты 14-го дня Мундиаля

14-й день Мундиаля определил победителей в группах F и E. Аргентина переиграла Нигерию, Иран потерпел поражение от Боснии и Герцеговины, Швейцария разгромила Гондурас, а Франция и Эквадор сыграли вничью.

Нигерия : Аргентина – 2:3

Матч между Нигерией и Аргентиной был очень зрелищным. Футболисты быстро обменивались забитыми голами, но все же аргентинцы оказались сильнее и победили со счетом 3:2.

Счет в игре уже на 3-й минуте открыл Лионель Месси, но уже через минуту нигериец Ахмед Муса забил ответный мяч. Затем, на 1-й добавленной минуте первого тайма Месси оформил дубль, и первый тайм завершился в пользу Аргентины.

Нигерия смогла отыграться в самом начале второго тайма. Ахмед Муса тоже сделал дубль и поразил ворота соперника на 47-й минуте встречи. На 50-й минуте аргентинцы вновь вырвались вперед. На этот раз отличился Маркос Рохо. Его гол стал последним в этом матче и обеспечил победу Аргентине.  

Несмотря на результат игры, обе команды прошли в 1/8 чемпионата. Это было дерби за первую строчку в группе.


Босния и Герцеговина : Иран – 3:1

Последний групповой матч в группе F между командами Боснии и Герцеговины и Ирана завершился со счетом 3:1. У боснийцев отличились Эдин Джеко (23-я минута), Миралем Пьянич (59-я минута) и вышедший на замену Авдия Вршайевич (83-я минута). Иранцы забили свой единственный гол престижа на 82-й минуте матча. Его автором стал Реза Гучанежад.

Эта игра уже ничего не решала для обеих команд, футболисты Ирана и Боснии и Герцеговины заканчивают участие в ЧМ-2014.


Гондурас : Швейцария – 0:3

Вчера сборная Швейцарии одержала победу над сборной Гондураса с разгромным счетом 3:0. Главной звездой этого матча несомненно стал швейцарец Джердан Шакири. Он забил сразу три мяча в ворота Гондураса на 6-й, 31-й и 71-й минутах матча. Победа Швейцарии вполне обоснована, так как с самых первых минут матча европейцы показывали очень активную игру, в отличие от соперника.

Таким образом, швейцарцы проходят в плей-офф чемпионата, а африканцы отправляются домой, так и не набрав ни одного очка.


Эквадор : Франция – 0:0

В заключительном матче группового этапа в группе E Франция и Эквадор сыграли вничью. У французов было преимущество во втором тайме, так как судья удалил с поля эквадорца Антонио Валенси. Однако воспользоваться этим футболисты не смогли.

В итоге французы прошли в 1/8 финала, заняв первое место в группе, а эквадорцы покидают Бразилию с 4-мя очками.


Сегодня, в 15-й день Мундиаля, пройдут заключительные матчи в группах G и H, которые станут последними во всем групповом этапе Чемпионата. В них решится судьба сборной России. Итак, сегодняшние игры: Португалия – Гана, США – Германия, Алжир – Россия, Корея – Бельгия.

новости партнеров