В США подросток собрал несколько бомб, чтобы устроить теракт в школе

В штате Миннесота (США) 17-летний Джон Дэвид Ладью в течение нескольких месяцев готовился устроить теракт в школе и убить свою семью. Об этом свидетельствуют документы полиции, опубликованные 25 июня в СМИ.

«Юный» террорист был арестован в апреле 2014 года. Случайный свидетель заподозрил, что юноша собирает бомбу, и сообщил об этом сотрудникам полиции. Правоохранительные органы обнаружили в комнате молодого человека целый склад предметов и веществ для изготовления взрывных устройств, в том числе скороварку, пиротехнику, порох, а также огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. Джон Дэвид Ладью показал стражам порядка 3 собранных им бомбы, которые он хранил рядом со своей кроватью.

Несостоявшийся убийца, который сейчас находится в тюрьме, обвиняется в ряде преступлений, в том числе в хранении взрывчатки и покушении на убийство. Во время допроса парень рассказал, что очень интересуется химией. Как выяснилось, описание процесса изготовления взрывного устройства американец нашел в Интернете. 

«Я потратил много времени на чтение сайтов, чтобы узнать, как сделать такие вещества как гексанитробензол, гремучая ртуть, октоген  и другие», - сказал он

Все приготовления  к теракту школьник тщательно записывал в тетради. Сотрудникам полиции удалось сорвать его планы в самый последний момент.

По словам Ладью, на подобный шаг его «вдохновил» случай с Адамом Лэнзой, который в 2012 году  застрелил 20 учеников и 6 взрослых в начальной школе Сэнди-Хук города Ньютаун.

новости партнеров