Турчинов признал, что украинские спецслужбы дезинформировали власти по поводу вторжения России

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов признал, что разведка Украины дезинформировала его и других представителей власти о том, что Россия готовится к военному вторжению. В связи с этим страна начала подготовку к войне.

«Где-то по десять раз в месяц наши спецслужбы сообщали, что время военного нападения со стороны РФ определено - обычно это было в три - четыре часа утра», - цитирует его слова RT. После этих сообщений руководство страны отправлялось в командные пункты, а войска переводились в режим готовности. Все ждали нападения России, но этого не произошло.

Это началось после возникновения конфликта между странами из-за присоединения Крыма к России. Турчинов признался, что после этих событий армия была не готова к ожидаемой войне.

Напомним, весной неоднократно появлялась информация о начале вторжения войск РФ. Среди людей, открыто говоривших о датах атаки, были секретарь Совета безопасности Андрей Парубий, руководитель «Информационного сопротивления» Дмитрий Тымчук, политолог Олег Соскин. Только в начале июня президент Украины заявил, что угрозы нападения со стороны России нет. Однако обвинения в поддержке ополченцев и «аннексии Крыма» все еще продолжаются.

новости партнеров