Знаменитости
Чемпионат мира по футболу 2014. Россия едет домой
Спорт
27 июня 2014 г. 2:09
Время чтения: 2 минуты

Чемпионат мира по футболу 2014. Россия едет домой

Матч Россия – Алжир

Матч года, игра века, супер противостояние и еще много сравнений. Все это про встречу России и Алжира. Наши футболисты не так часто балуют нас своей игрой, чтобы не выделять подобные моменты. На чемпионат мира по футболу в Бразилии россияне попали впервые за последние 12 лет, и еще ни разу в своей истории сборная России не выходила в плей-офф главного футбольного турнира четырехлетия.

На нынешнем Мундиале все по привычному сценарию. Футболисты российской сборной дотянули до последнего, когда уже некуда деваться и нужно побеждать. Такого начала решающей игры не ожидали, наверное, даже самые закоренелые скептики. На 6-й минуте Дмитрий Комбаров прошел по левому флангу, сделал навес в центр штрафной, а Александр Кокорин исполнил то, что не получилось в матче с Бельгией, головой отправил мяч в сетку. 

Лучшее начало сложно было придумать. Ближе к середине тайма Олег Шатов здорово пробил издалека, но промахнулся. После этого алжирцы оживились. Моменты у наших ворот, к сожалению, стали возникать все чаще. Под занавес тайма Игорь Акинфеев грамотно выбрал позицию и намертво взял мяч после удара в упор в исполнении Слимани. Это позволило россиянам уйти на перерыв с преимуществом в счете. 

Сразу после паузы россияне могли выйти вперед, переиграй Самедов голкипера Мболи в ближней дуэли. В дальнейшем инициативой прочно завладели африканцы, особенную опасность таили стандарты. И один из них привел-таки к голу. После навеса со штрафного Ислам Слимани головой отправил мяч в сетку (1:1). 

Оставшиеся полчаса россияне провели в атаке. Везде нашей команде не хватало чуть-чуть, а оно, как известно, не считается. Ничья, которая для российской сборной равносильна поражению. Дальше идет Алжир, который сыграет с Германией.

Читайте также

16 мая 2019 г.
Футболисты Кокорин и Мамаев рассказали о планах после выхода из тюрьмы
14 мая 2019 г.
Правозащитник усомнился в отправке Мамаева и Кокорина в колонию
14 мая 2019 г.
Свидетель по делу Мамаева и Кокорина впала в кому
8 мая 2019 г.
"Колония общего режима": суд вынес приговор Кокорину и Мамаеву
6 мая 2019 г.
Кокорина поздравили с чемпионством «Зенита» перед заседанием суда
26 февраля 2019 г.
7 самых известных андрогинов