Петр Порошенко высказался против введения санкций в отношении России

Петр Порошенко не поддерживает введение новых санкций в отношении России Евросоюзом и США. Свое мнение президент Украины высказал в интервью корреспондентам телеканала CNN.

«Мне ненавистна идея применения санкций для наказания России. Нам нужен мир», - сказал Порошенко. Также он утверждает, что руководители ополченцев на востоке Украины являются гражданами РФ.

Вместе с тем Петр Порошенко заявил, что готов использовать абсолютно любую возможность, чтобы добиться мирного урегулирования ситуации в своей стране. На вопрос о том, готов ли он взаимодействовать с российскими властями, Порошенко ответил: «Я хочу принести мир Украине. Я готов с кем угодно заключить мирную договоренность».

Также глава государства заявил, что в пятницу продолжатся  переговоры с ополченцами. Он настроен оптимистично и надеется, что в скором времени буден заключена договоренность, которая приведет к долгожданному миру, передает ИТАР-ТАСС .

Петр Порошенко считает восстановление доверительных отношений между Москвой и Киевом необходимым. «Говорить о безопасности Украины без участия нашего соседа просто невозможно», - подчеркнул он.

Порошенко также коснулся подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который запланирован на сегодня. Основной элемент данного соглашения - создание зоны свободной торговли ЕС с Украиной. Президент не ожидает отрицательной реакции со стороны РФ на подписание этого документа. По утверждению Петра Порошенко, сотрудничество Киева и Брюсселя «не несет вреда для Российской Федерации, его результатом станет только расширение и повышение конкуренции рынков».

новости партнеров