Знаменитости
Петр Порошенко высказался против введения санкций в отношении России
Политика
27 июня 2014 г. 9:06
Время чтения: 2 минуты

Петр Порошенко высказался против введения санкций в отношении России

Петр Порошенко не поддерживает введение новых санкций в отношении России Евросоюзом и США. Свое мнение президент Украины высказал в интервью корреспондентам телеканала CNN.

«Мне ненавистна идея применения санкций для наказания России. Нам нужен мир», - сказал Порошенко. Также он утверждает, что руководители ополченцев на востоке Украины являются гражданами РФ.

Вместе с тем Петр Порошенко заявил, что готов использовать абсолютно любую возможность, чтобы добиться мирного урегулирования ситуации в своей стране. На вопрос о том, готов ли он взаимодействовать с российскими властями, Порошенко ответил: «Я хочу принести мир Украине. Я готов с кем угодно заключить мирную договоренность».

Также глава государства заявил, что в пятницу продолжатся  переговоры с ополченцами. Он настроен оптимистично и надеется, что в скором времени буден заключена договоренность, которая приведет к долгожданному миру, передает ИТАР-ТАСС .

Петр Порошенко считает восстановление доверительных отношений между Москвой и Киевом необходимым. «Говорить о безопасности Украины без участия нашего соседа просто невозможно», - подчеркнул он.

Порошенко также коснулся подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом, который запланирован на сегодня. Основной элемент данного соглашения - создание зоны свободной торговли ЕС с Украиной. Президент не ожидает отрицательной реакции со стороны РФ на подписание этого документа. По утверждению Петра Порошенко, сотрудничество Киева и Брюсселя «не несет вреда для Российской Федерации, его результатом станет только расширение и повышение конкуренции рынков».

Читайте также

10 октября 2019 г.
Савченко рассказала, как Порошенко "проиграл" Украину
9 сентября 2019 г.
Французская газета назвала Киев российским городом
9 октября 2019 г.
На Порошенко завели уголовное дело за возможную неуплату налогов
17 сентября 2019 г.
Украинцы высмеяли уснувшего на заседании Рады Петра Порошенко
11 сентября 2019 г.
Глава офиса Зеленского примерил наручники во время отдыха в Сен-Тропе
11 октября 2019 г.
Представители Началовой отказались от иска к ее бывшему избраннику