Претендент на пост президента США считает, что с Ираном нужно дружить

Кандидат на пост президента США от Республиканской партии конгрессмен Рон Пол недавно заявил, что для урегулирования ядерной проблемы Ирана Вашингтону необходимо построить дружественные двусторонние отношения с Тегераном. 

Об этом кандидат в президенты рассказал в интервью телекомпании «Фокс». На вопрос о том, как он будет бороться с возможным появлением у Ирана ядерного оружия Рон Пол ответил, что для этого США необходимо изменить свою внешнюю политику в отношении Ирана, при этом напомнив, что даже во время «холодной войны» власти Соединенных Штатов вели переговоры с СССР и Китаем, которые в то время являлись их идеологическими противниками. 

Так же конгрессмен отметил, что определенные лица в правительстве заинтересованы в военных действиях против Тегерана, однако, по его мнению, это может подорвать внешнюю безопасность США. Кроме того, Рон Пол подверг критике воздушные удары наносимые беспилотными летательными аппаратами по местам, где, предположительно, скрываются террористы, поскольку при таких атаках довольно часто гибнут мирные жители, а США при этом наживает новых врагов. 

Стоит отметить, что параллельно с выступлением конгрессмена госсекретарь США Кандализа Райз в эфире телекомпании «Эй-би-си» призвала администрацию Барака Обамы применить более жесткие санкции к Ирану, а так же выступила за сохранение военного присутствия США на территории этой страны, где правительство уже давно потеряло свою легитимность.   

новости партнеров