Чемпионат мира по футболу 2014: матч Бразилия-Чили и Уругвай-Колумбия

Матч Бразилия – Чили  

Хозяева соревнований, бразильцы, вновь будут играть матч открытия, только на этот раз раунда плей-офф чемпионата мира по футболу 2014. Соперником подопечных Луиса Фелипе Сколари стала сборная Чили. Обе команды хорошо знакомы друг с другом, количество их личных встреч перевалило за 60 матчей: конечно же, больше побед у бразильцев, но в этой игре статистика ничего не будет значить. В 1/8 финала все решается в одном конкретном матче.

Фаворитами встречи будут бразильцы, и причина тому - не только то, что они играют дома. Во всех встречах группового этапа, даже в игре с мексиканцами, в которой была зафиксирована ничья (0:0), пентакампеоны показывали симпатичный, атакующий футбол. Не случайно нападающий Неймар, главная звезда этой сборной, наколотил уже 4 мяча. В обороне дела у бразильцев не так хороши, как в атаке, но Давид Луиз и Тьягу Силва, а также Марсело и Дани Алвес наверняка постараются сыграть предельно надежно в играх на вылет.

На левого крайнего бразильцев, Марсело, пожалуй, выпадет непростая защитная миссия - сдержать Алексиса Санчеса, который является главным заводилой атак чилийцев. Также в центре поля наконец-то попробует проявить себя отдохнувший Артуро Видаль. В целом на групповом этапе самая лихая сборная из латинской Америки без проблем выбралась из тяжелейшей группы «В». Луис Фелипе Сколари не скрывает, что будет опасаться прессинга и скоростных набегов сборной Чили: как он собирается этому препятствовать, покажет игра. 

Трансляцию матча Бразилия-Чили, который состоится на стадионе «Минейран» в Белу-Оризонти,  покажут на «Россия-1» в 20:00 по московскому времени.

Матч Уругвай – Колумбия

Во втором матче 1/8 финала вновь сойдутся две латиноамериканские сборные, которые не раз встречались между собой в рамках отборочного турнира, но на чемпионатах мира не пересекались.

Отсутствие Суареса, который отстранен от футбола на 4 месяца  и уже улетел на родину, сильно изменило расклад сил в этой паре. Все помнят насколько безлико и серо выглядели уругвайцы в первой игре против Коста-Рики, когда скандальный форвард остался на скамейке запасных. Теперь главной атакующей силой уругвайцев будет Эдинсон Кавани, который в последнее время не блещет, но форварды такого уровня могут собраться на решающий матч.

Однако фаворитами колумбийцев делает не только отсутствие Суареса. Команда под руководством Хосе Пекермана одержала три победы в группе, при этом показывала хороший футбол. Об отсутствии Фалькао уже никто не вспоминает, а это, пожалуй, главная характеристика того, что у сборной Колумбии сейчас все в порядке, даже без форварда калибра Радамеля. В атаке блистает его одноклубник по «Монако», 22-летний Хамес Родригес, которого поддерживают Хуан Куадрадо и Джексон Мартинес. Эта троица набрала уже 11 очков по системе гол+пас, что, конечно, впечатляет.  Команде предрекали яркое выступление на ЧМ-2014, и пока все складывается как нельзя лучше.

Трансляцию матча Уругвай – Колумбия, который состоится на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, покажут на Первом канале в 00:00 по московскому времени.

новости партнеров