В Петербурге открыли институт экспериментальной медицины

Институт экспериментальной медицины Федерального медицинского исследовательского центра им. В. А. Алмазова в Санкт-Петербурге, получивший 28 июня новое здание, станет частью научно-образовательного кластера, сообщает ИТАР-ТАСС. Главной задачей института будет разработка и производство инновационных отечественных лекарств, заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова

По ее словам, новый центр получит расширение. В результате сформируется «мощный исследовательский, научный, образовательный кластер, к которому в ближайшем добавится 4-ый компонент - производственный». Все это сократит путь от идеи до лекарства, путь инновационного развития, и увеличит количество отечественных инновационных лекарств и медицинских изделий на рынке, подчеркнула Вероника Скворцова.

Добавим, специалисты центра собираются представить инновационные разработки в сфере генетики и молекулярной биологии, сердечно-сосудистой хирургии, эндокринологии и кардиологии. Также на базе института экспериментальной медицины будут готовить кадры в области биомедицинских технологий.

новости партнеров