Ангела Меркель: Европе понадобиться 10 лет для выхода из кризиса

Канцлер ФРГ Ангела Меркель выступила в минувшую в субботу с еженедельным обращением, в котором заявила, что для оздоровления финансового положения стран Евросоюза и преодоления долгового кризиса европейским странам понадобится около 10 лет. 

По ее словам, долговой кризис невозможно преодолеть в одно мгновение, для решения всех текущих экономических проблем понадобится целое десятилетие. Так же в своем выступлении она призвала европейцев к финансовой дисциплине, которая, по ее словам, сможет привести к скорому выходу Европы из кризиса. 

В ближайшем будущем, подчеркнула Меркель, странам Евросоюза придется пройти очень сложный и тернистый путь, в ходе которого придется решить множество важных вопросов и задач ради будущего поколения. Также она заметила, что правительство Германии делает все необходимое, чтобы сохранить рабочие места и ускорить темпы роста экономики. Однако экономическое положение ФРГ напрямую зависит от общего финансового роста других стран Евросоюза. 

Напомним, недавно европейскими странами был принят новый план выхода из экономического кризиса, согласно которому госдолг Греции, который составлял 350 миллиардов евро, сократили на 100 миллиардов. Кроме того, было принято решение о выделение Афинам кредита на 110 миллиардов евро из резерва Стабфонда Европы и МВФ. Однако, несмотря на то, что данные меры помогли Греции, вопрос госдолга в этой стране остается нерешенным.

новости партнеров