Чемпионат мира по футболу 2014. От Фабио Капелло требуют вернуть гонорар из-за провала сборной России

Представитель партии «Справедливая Россия» Олег Пахолков на очередном заседании российской Государственной Думы в своем выступлении обвинил главного тренера сборной Фабио Капелло  в неправильном формировании состава. По мнению чиновника, именно это стало причиной провала. В качестве искупления вины Пахолков предложил Капелло вернуть хотя бы половину его гонорара, который, по его данным, составляет 800 млн. рублей.

Олег Пахолков сравнил игроков нашей сборной с командой Южной Кореи и назвал футболистов спортивными карликами, передает слова депутата ИТАР-ТАСС.

Также представитель «Справедливой России» подверг резкой критике слова Капелло о том, что сборной пора натурализовывать заграничных игроков. «Нужно развивать наш футбол, растить своих игроков, а не брать кого-то из-за границы. У нас огромное государство, неужели в нем нет действительно талантливых ребят. Наши госкомпании, которые содержат клубы, итак платят миллионы иностранцам, вкладывая деньги в их футбол», - заявил депутат. 

Напомним, сборная России принимала участие на чемпионате мира впервые за 12 лет. Подопечные Фабио Капелло сыграли вничью с Южной Кореей, проиграли с минимальным счетом Бельгии и не смогли победить в матче с Алжиром. По сумме трех встреч национальная команда набрала лишь два очка и не прошла групповой этап ЧМ-2014. При этом ранее многие эксперты считали, что сборная России сможет выйти из группы. Впрочем, нынешний Мундиаль уже успел преподнести ряд сюрпризов. Так, за бортом турнира остались такие гранды европейского футбола как Испания, Италия, Англия и Португалия. Совсем неожиданно в четвертьфинал пробилась сборная Коста-Рики

Заключительный этап 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии состоится сегодня, 1 июля. За право выйти в четвертьфинал сразятся сборные Аргентины и Швейцарии (начало матча в 20:00 по мск), а также сборные Бельгии и США (матч начнется в полночь, - прим. 24smi.org). 

новости партнеров