Нацгвардия Украины: 250 ополченцев уничтожены под Славянском

Украинские силовики сообщают о разгроме тренировочного лагеря ополченцев под Славянском. Артиллерийский огонь по позициям сил сопротивления вела 25-я отдельная Днепропетровская воздушно-десантная бригада.

«На месте боя, как доложили разведчики, было уничтожено более 250 террористов, две трети из которых - чеченцы, остальные - славянской внешности», - цитирует Lb.ua слова одного из украинских офицеров. Также он сообщил, что силовики продолжают обстрел ополченцев в районе Новоалександровки. По его словам, там ополченцы успели только окопаться, но не установили никаких укреплений.  

Отметим, что украинские власти уже неоднократно говорили о том, что на стороне ополченцев находятся выходцы из Чечни. Но на данный момент эти заявления ни разу не были подтверждены.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия и возобновлении спецоперации на юго-востоке страны. После этого военные перешли к наступлению и начали активно обстреливать позиции сил самообороны, используя артиллерию и авиацию. 

новости партнеров