СМИ: при обстреле Славянска погибла россиянка

Вчера вечером во время очередного обстрела Славянска погибла гражданка России. Еще три человека были ранены. Известно, что одна из пострадавших женщин находится в крайне тяжелом состоянии. В результате обстрела жилые дома получили серьезные повреждения.

Информацию о том, что погибшей является гражданка России, рассказали ее соседи. Во время обыска паспорт Ивановой Т. найти не удалось, однако были обнаружены железнодорожные билеты, судя по которым женщина приехала из Санкт-Петербурга. Россиянка приехала в Славянск, чтобы проверить состояние своей квартиры, расположенной на улице Вольной.

Именно эта улица подверглась атаке украинских военных, которые вели обстрел осколочно-фугасными снарядами. Огонь велся со стороны Комбикормового завода. Женщина погибла, выходя из подъезда, не успев вовремя спрятаться в бомбоубежище, сообщает корреспондент LifeNews.

Напомним, накануне Петр Порошенко отменил режим перемирия и отдал военным приказ о наступлении. Силовики начали активный обстрел позиций ополченцев с использованием авиации и артиллерии.

Боестолкновения на юго-востоке Украины начались еще в середине апреля. Нацгвардия пытается подавить силы сопротивления, которые отказываются признавать новую власть страны. В ходе обстрелов снаряды часто попадают в жилые районы городов и приводят к гибели мирных жителей. 

новости партнеров