Елена Малышева подает в суд на Yandex и Google за "Диеты Елены Малышевой"

Известная телеведущая Елена Малышева заявила, что собирается подать в суд на крупнейшие поисковые системы Google,Yandex и Rambler, поскольку те находят в Интернете множество сайтов с диетой Елены Малышевой, к которой сама Малышева не имеет никакого отношения. 

Отметим, что сайты с названиями «Диета от Елены Малышевой» являются плодом труда так называемых «партнерских программ», которые платят фрилансерам за привлечение посетителей на подобные проекты. Человек, заинтересовавшийся подобной уникальной методикой похудения, должен отправить «смску» на один из предоставленных коротких номеров. Стоимость такого sms-сообщения на порядок выше обычной, причем плата за нее может взиматься в течении нескольких суток разными суммами. Обычно она составляет около 300 рублей. 

В обмен на это пользователь получает рекомендации, составленные по результатам теста, которые якобы могут помочь сбросить лишний вес. 

Кроме таких диет существует множество других «платников», которые тем или иным способом заставляют людей платить за свои услуги. Как правило, оплата подобных предложений осуществляется за счет суммы, имеющейся на балансе мобильного телефона клиента. 

Так же стоить отметить, что сама Елена Малышева неоднократно подвергалась критике и насмешкам со стороны интернет-сообщества за свою необычную манеру вести телепередачи. Особой критике она начала подвергаться после передачи, в которой на женщине показала процесс обрезания, при этом испортив ее одежду и отрезав клок волос.

новости партнеров