Чемпионат мира по футболу 2014. Жители Алжира требуют вернуть Халилходжича в сборную

Главный тренер сборной Алжира Вахит Халилходжич, который впервые в истории вывел национальную команду этой страны в плей-офф чемпионата мира, покинул свой пост.

Контракт между федерацией футбола и 61-летним боснийцем с французским паспортом закончился 30 июня и совпал с вылетом его команды с чемпионата мира по футболу в Бразилии. Новое соглашение Халилходжичу руководители Алжирской ассоциации футбола предлагать не спешат.

На защиту тренера, который стал национальным героем после ЧМ 2014, встали местные жители. Они разместили петицию на официальном сайте Федерации футбола страны с требованием сохранить Халилходжича на посту главного тренера. За один день свои подписи под документом оставили свыше 100 тысяч алжирцев.  

Аналогичный случай произошел в США, где на сайте Белого дома опубликована петиция с требованием присвоить аэропорту Вашингтона имя голкипера Тима Ховарда.

Сборная Алжира вышла со второго места в группе «Н» и в 1/8 финала встретилась с Германией. Лишь в дополнительное время немцам удалось победить со счетом 2:1.

новости партнеров