Халк и Эменике - самые бесполезные игроки чемпионата мира по футболу 2014

Из всех футболистов, которые принимали участие в нынешнем чемпионате мира по футболу, бразилец Халк и нигерийцы Эменике и Онази нанесли самое большое количество ударов по воротам, но при этом не забили ни одного гола. 

Игрок питерского «Зенита» Халк возглавляет этот «список неудачников», поскольку он не смог забить с игры и в серии послематчевых пенальти в игре 1/8 финала против сборной Чили. Кроме того, у крайнего нападающего есть еще, как минимум, одна встреча в запасе, чтобы безоговорочно возглавить этот рейтинг. Напомним, сегодня в полночь по московскому времени Бразилия в четвертьфинале сыграет со сборной Колумбии, и Халк должен выйти на поле. 

Что касается экс-форварда московского «Спартака», то Эммануэль Эменике отыграл без замен все 4 матча в составе сборной Нигерии. Он отдал две голевые передачи во встречах с Боснией и Аргентиной. Сам форвард забить так и не сумел, но это не помешало ему обратить на себя внимание ведущих клубов Европы. В частности, в прессе появилась информация об интересе к Эменике со стороны лондонского «Челси».

В числе неудачников находится еще один представитель российской премьер-лиги Аксель Витсель. У него 7 ударов в «молоко». Однако расстраиваться бельгийцу не стоит, выше него в рейтинге «мазил» стоят такие футболисты как Гонсало Игуаин, Тони Кроос и Яя Туре.

Список игроков, которые били, били и не забили, опубликовало голландское издание Infostrada, специализирующееся на футбольной статистике.

Ранее это же издание опубликовало список количества сейвов голкиперов на нынешнем чемпионате мира. Российский вратарь Игорь Акинфеев занял в нем 12-е место и опередил хваленого мексиканца Гильермо Очоа.

новости партнеров