Чемпионат мира по футболу 2014. ФИФА наказала Алжир за ослепление Акинфеева лазером

Инцидент произошел во втором тайме, когда болельщики из алжирского сектора направляли лучи от лазерных указок в глаза вратарю российской сборной Игорю Акинфееву.

Информация об этом появилась на официальном сайте Алжирской федерации футбола. В частности, говорится о том, что ФИФА оштрафовала африканскую страну на 50 тысяч швейцарских франков за поведение болельщиков во время матча группового этапа против России (1:1).

Федерация футбола Алжира выражает свое сожаление по поводу поведения своих фанатов, называя факты применения лазера недопустимыми. Представители организации призвали их впредь не совершать подобных нарушений, чтобы избежать повторных санкций, которые могут быть гораздо жестче. 

Имя болельщика, который пытался ослепить нашего голкипера при помощи лазерной указки, так и не установлено. Камеры наблюдения не помогли в поимке хулигана.

Напомним, что главный тренер российской сборной Фабио Капелло указал на инцидент с лазером на послематчевой пресс-конференции, отметив, что это могло стать причиной пропущенного гола, а судья не обратил на это внимания. Сам Акинфееев заявил, что лазерная указка тут не причем, и виновником гола можно считать его, поскольку он не дотянулся до мяча, отставив свои ворота пустыми.

Западные специалисты также сходятся во мнении, что ошибка Акинфеева не связана с ослеплением лазерной указкой. Eurosport составила символическую сборную худших футболистов группового этапа чемпионата мира в Бразилии, и именно российский вратарь стал в этом списке худших голкипером. По мнению экспертов, вратарь московского «ЦСКА» виноват в 2-х пропущенных голах своей сборной из трех. В списке худших также оказались  Криштиану Роналду, Иньсеста, Диего Коста, Пепе и другие футболисты.

новости партнеров