Президент Порошенко утвердил планы по захвату Донецка и Луганска

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль сообщил, что президент Украины Петр Порошенко утвердил план спецоперации по захвату Донецкой и Луганской областей.

«Президент, верховный главнокомандующий Петр Порошенко очень подробно утвердил план, который полностью предусматривает все этапы освобождения нашей земли от тех людей, которые там дестабилизируют обстановку», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Напомним, в субботу ополченцам пришлось отступить с территории Славянска и Краматорска. Они переместились южнее, чтобы подготовиться и занять удобные позиции для дальнейшей обороны. Тем временем Порошенко исключил возможность отмены военной операции, так как ранее ополченцы отказались сдаваться, и отдал приказ силовикам продолжать крупномасштабное наступление и сжимать активистов в кольцо. 

Спецоперация на юго-востоке Украины началась еще в середине апреля. Власти отправили в регион военных, чтобы подавить силы ополчения, отказывающего признавать смену руководства страны. Во время атак Нацгвардия использует артиллерию и авиацию, что приводит к жертвам со стороны мирного населения.

новости партнеров