Губернатор Техаса отказался встретить Обаму в аэропорту

Губернатор Техаса республиканец Рик Перри отверг предложение встретить Барака Обаму в аэропорту во время его визита в Техас, сообщает ИТАР-ТАСС

Из письма губернатора штата: «Спасибо за приглашение, но краткое рукопожатие не позволит обсудить кризис в сфере национальной безопасности и гуманитарный кризис, которые сейчас разворачиваются на юге Техаса, в долине реки Рио-Гранде». 

Перри предложил в любое другое время провести "более содержательную встречу", на что американский президент ответил согласием. Республиканца пригласили на круглый стол в Далласе, который будет посвящен незаконной миграции. 

В последнее время нелегальная миграция, особенно детская, стала довольно серьезной гуманитарной, социальной и политической проблемой для США. С октября 2013 года с территории Мексики около 52 000 несовершеннолетних латиноамериканцев проникли в Америку, и это лишь неофициальные цифры. 

Отметим, Рик Перри – не первый губернатор, который вступает в конфронтацию с Бараком Обамой во время его визита.  В январе 2012 года губернатор Аризоны Джен Брюэр, являющаяся критиком иммиграционной политики нынешнего президента Соединенных Штатов, вступила в спор с Обамой, как только он сошел с трапа лайнера в Финиксе.

новости партнеров