Порошенко сократит финансирование науки в пользу производства оружия

Президент Украины Петр Порошенко посетил Славянск, где он провел встречу с силовиками. В рамках встречи Порошенко заявил об увеличении финансирования производства собственного оружия, которое необходимо армии. Средства будут выделены за счет сокращения научных программ, которые, по мнению украинского президента, никому не нужны.

«Не будет больше расходования миллиардов народных средств, средств налогоплательщиков на никому ненужные научные программы, которые служили лишь элементом хищения», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.

Порошенко заявил, что внутри страны будет налажено производство бронежилетов, тепловизоров, беспилотников, высокоточного оружия и другой амуниции, необходимой армии. В ближайшее время будут подготовлены изменения гособоронзаказа, которые учтут опыт военных, полученный при спецоперации на юго-востоке Украины.

Напомним, в субботу силовики взяли Славянск и Краматорск. Ополченцам пришлось отступить в Донецк, однако позже они пояснили, что оставили города, только чтобы защитить мирное население и перегруппировать силы.  

новости партнеров