США объяснили причины отсрочки введения санкций против России

Госдеп США объяснил сенаторам причины отсрочки введения санкций в отношении России. Это было сделано из-за возросшего количества претензий американский сенаторов, которые были недовольны тем, что Обама тянет время, разбрасываясь лишь пустыми угрозами.

«Мне стыдно за нас. Проснитесь, подойдите к зеркалу и поучитесь говорить жестко», - высказался сенатор Боб Коркер от Республиканской партии в адрес администрации президента. Его поддержал и сенатор от Нью-Джерси Роберт Менендес. Он отметил, что власти США уже давно должны были принять более жесткие меры в отношении России, так как все необходимые условия для этого уже сложились. Среди них политик назвал поддержку ополченцев. В связи с этим Менендес заявил, что если ситуация не изменится, то Конгресс примет закон и введет санкции по своей инициативе, без участия администрации Обамы.

Чтобы разъяснить ситуацию, заместитель государственного секретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд пояснила сенаторам причины отсрочки санкций. По ее словам, сначала этот шаг перенесли из-за перемирия, введенного Петром Порошенко, а потом из-за попыток ЕС уговорить все стороны сесть за стол переговоров, сообщает ABC News.

Также Виктория Нуланд заявила, что сейчас власти ведут переговоры с союзниками из Европы, так как для достижения максимальных результатов нужно действовать сообща. При этом Европа пока не торопится вводить более жесткие санкции, так ее связывают финансовые отношения с Россией. Однако, по словам Нуланд, если РФ не перестанет снабжать ополченцев оружием и деньгами, то европейцы изменят свою позицию, и новые санкции будут введены очень скоро. 

новости партнеров