Журналистам удалось подслушать секретный разговор Николя Саркози и Барака Обамы

3 ноября во время саммита стран «Большой двадцатки» в Каннах из-за технических неполадок журналистом удалось услышать конфиденциальный разговор между президентом Франции Николя Саркози и президентом США Бараком Обамой

Главной темой беседы двух президентов стал вопрос урегулирования ближневосточных конфликтов. В частности, Обама обвинял Николя Саркози в том, что власти Франции не предупредили Белый дом о том, что планируют поддержать принятие Палестинской автономии в Юнеско. 

После этого оба лидера начали обсуждать премьер-министра этой страны Беньямина Нетаниягу. Так, Саркози заявил, что считает господина Нетаниягу лжецом и не хочет его больше видеть, на что Барак Обама ответил, что ему постоянно приходится работать с премьером Палестины. Кроме того, президент США попросил своего французского коллегу разубедить Палестину вступать в ООН. 

Позже стало известно, что журналистов, которые услышали конфиденциальный разговор двух политиков, попросили не придавать огласке подробности этой беседы, но официально это информация не подтвердилась. 

Напомним, шестой саммит лидеров стран «Большой двадцатки» завершился 4 ноября. По итогам двухдневной встречи, лидеры G20 убедили Грецию не выносит на референдум вопрос о кредитной поддержке со стороны Евросоюза и МВФ. Также было рассмотрено общее состояние мировой экономики и проблема волатильности цен на сырьевые товары.  

новости партнеров