Американские политологи посоветовали Порошенко прикусить язык

Специалисты из Соединенных Штатов призывают киевские власти быть осторожнее с заявлениями в отношении жителей востока Украины. Они предлагают  ввести в восточные регионы страны миротворческий контингент под контролем ООН, пишет Ridus.ru.

Американские эксперты считают, что Петр Порошенко делает всё, чтобы демонизировать образ граждан ЛНР И ДНР. В США уже многие специалисты верят: население юго-востока не хотят оставаться в составе Украины на прежних условиях.  

Такую точку зрения высказал и профессор политологии Дэвид Хендриксон. По его мнению, если киевские власти будут и дальше угрожать расправой жителям конфликтного региона, то они рискуют полностью потерять возможность управлять ими. Американский политолог называет одним из вероятных решений данной проблемы проведение референдума в восточных регионах Украины. 

«Нет ничего предосудительного в том, чтобы жители Донбасса получили право голоса», - говорит Хендриксон. 

Причину нынешнего конфликта на территории  Украины политолог видит в нелегальном захвате власти, который поддержали западные политики. Дэвид Хендриксон полагает, что они же сами могут и помочь стране выйти из ризиса. 

новости партнеров