Украинский снаряд попал в дом в Ростовской области, есть погибшие

В результате попадания украинского снаряда в огород частного жилого дома в Донецке Ростовской области один человек погиб, ещё 4 ранены. Инцидент произошел на улице Балтийской, дом № 47, сообщили в правоохранительных органах LifeNews. Сейчас на месте ЧП работают саперы.

От взрывной волны Феоктиста Черикова 1932 г. рождения упала, сломав ногу. Ещё одной пострадавшей оказалась 55-летняя Тамара Некрасова.  Погибшим оказался Андрей Шулятьев 1968 года рождения.  По словам очевидцев инцидента, в больницу увезли 2 человек.

В доме №47 выбиты окна, снесен забор. Свидетели сообщают о том, что было произведено, по крайней мере, 6 выстрелов по частному сектору.

"Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, совершенное общеопасным способом", - сказал представитель СУ СК РФ по Южному федеральному округу Владимир Маркин.

Москва жестко отреагирует на факт гибели гражданина России в Ростовской области, пишет LifeNews. Однако, согласно словам замглавы ведомства Григория Карасина, сначала нужно выяснить все обстоятельства. 

Напомним, 12 июля сотрудники Пограничной службы ФСБ РФ были обстреляны во время патрулирования участка госграницы в Ростовской области. В связи с произошедшим Москва выразила решительный протест украинской стороне. Также дипломаты отметили, что имеют доказательства того, что обстрел велся как с территории Украины, так и с подготовленной  позиции в России после проникновения туда украинских нападавших. 

новости партнеров