МИД России: после взрыва в Ростовской области последуют жестокие демарши

Замглавы МИД РФ Григорий Карасин пообещал конкретный и жесткий ответ на гибель россиянина в Ростовской области в результате взрыва украинского снаряда. 

«Сейчас мы разбираемся в инциденте, и факты свидетельствуют о том, что напряженность на государственной границе увеличивается, это уже очень опасно для наших граждан, живущих на территории России. Поэтому наши демарши будут жесткими, но для начала необходимо выяснить обстоятельства», - заявил он.

Власти Ростовской области подтвердили падение снаряда со стороны Украины в дом на территории Российской Федерации и гибель россиянина, передает ИТАР-ТАСС. В то же время, как сообщает представитель правительства региона Титова Александра, 2 частных дома получили повреждения, а не один.

В то же время, согласно уточненной информации, кроме одного погибшего пострадали 2 россиянки, передает РИА Новости, ссылаясь на источник из местного медпункта. 

«Парень был во дворе, ему снарядом оторвало руку. Парень погиб», - рассказал собеседник. Ещё 2 женщины пострадали. Одна из них шла с работы, в другая – находилась в доме напротив, пишет Lenta.ru

Отметим, это первый летальный случай в РФ в результате конфликта на Украине. До этого времени под обстрел со стороны Украины на российской территории попадали лишь пограничные КПП.

новости партнеров