Катастрофа в московском метро: Минздрав подтвердил гибель 20 человек

Минздрав России подтвердил на данный час гибель 20 человек в результате катастрофы в московском метро. МЧС сообщила о 19 погибших на месте аварии, а чуть позже в больнице скончалась одна из пострадавших, передает НТВ.

Власти Москвы объявили 16 июля днем траура по жертвам страшной катастрофы.

В свою очередь, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что лично проконтролирует расследование происшествия, все виновные будут найдены и наказаны по полной строгости. «Не только увольнение, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии», - цитирует мэра ИТАР-ТАСС.

На данный момент в расследовании обстоятельств и причин аварии фигурирует три основные версии: дефект тележки вагона, резкое торможение ввиду отключения напряжения контактного рельса и неисправность стрелки. Власти подчеркнули, что вариант теракта не рассматривается.

Ожидается, что движение по "синей" ветке метро будет восстановлено в течение двух суток. Первоначальная задача сил МЧС - извлечение всех пострадавших из подземки, только потом специалисты приступят к налаживаю движения. На данный момент жители столицы вынуждены передвигаться на такси.

Напомним, что утром 15 июля недалеко от станции "Славянский бульвар" сошли с рельсов три вагона поезда. Помимо 20 погибших, около 160 человек получили ранения различной тяжести. СМИ уже опубликовали предварительные списки пострадавших.

новости партнеров