Трагедия в метро: глава московского метрополитена Иван Беседин прервал отпуск

Сразу после катастрофы на "синей" ветке метро подчиненные связались с главой московского метрополитена Иваном Бесединым, который в данный момент находится в отпуске. Беседин покинул рабочее место неделю назад, его запланированный отпуск продлится до 31 июля. По сообщению телеканала LifeNews, до сих пор Беседин в Москве не появился, так как отказался прерывать отдых.

Трагедия между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" случилась утром 15 июля. Из-за резкого торможения три вагона поезда сошли с рельсов, в результате чего погибли не менее 20 человек, еще 160 получили травмы различной степени тяжести. Мэр Москвы Сергей Собянин взял под контроль расследование причин аварии. Собянин обещал наказать всех виновных в страшном происшествии.

Отметим, что сразу после появления информации о решении Беседина продолжать отдых, представитель метрополитена поспешил опровергнуть сообщение телеканала. По его словам, Иван Беседин ушел в отпуск, но уже вечером 15 июля он прибудет в столицу, передает "Интерфакс".

Иван Беседин возглавил столичное метро в 2011 году. Срок его полномочий истекает в 2016 г.

новости партнеров