СМИ: главу московского метро Ивана Беседина отправят в оставку

Сергей Собянин  пообещал привлечь к уголовной ответственности всех виновных в трагедии. «После тщательного расследования последуют не только увольнения, но и уголовные дела против тех, кто виноват в этой трагедии», - заявил журналистам мэр Москвы.

При этом источник РБК в московском правительстве сообщил, что столичные чиновники обсуждают вопрос об увольнении главы Московского метрополитена Ивана Беседина. В момент катастрофы в метро он находился  в отпуске, который пришлось прервать.

Катастрофа в московском метро произошла утром 15 июля. На перегоне между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар» три вагона поезда метро сошли с рельсов. В результате аварии погибли 20 человек, более 100 были госпитализированы. Список пострадавших ранее опубликовали медики.

Существует несколько версий причин произошедшего. По одной из них, вагоны сошли с рельсов из-за понижения напряжение в контактном рельсе, что привело резкой остановке состава. По другой, катастрофа могла произойти из-за неисправности в креплении колесной тележки к корпусу вагона.

Как бы то ни было, официальная причина аварии в московском метро будет объявлена после завершения расследования уголовного дела, возбужденного СК РФ. 

новости партнеров