Знаменитости
Экс-полковника СВР Потеева признали виновным в измене
Происшествия
27 июня 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Экс-полковника СВР Потеева признали виновным в измене

Московский окружной военный суд признал бывшего полковника Службы внешней разведки Александра Потеева виновным в дезертирстве и государственной измене. Об этом 27 июня сообщает РИА Новости.

Суд согласился с версией обвинения, которое считает Потеева виновником провала группы российских агентов-нелегалов, работавших в США. Обвинение просит приговорить экс-полковника к 25 годам колонии. Как ожидается, суд огласит приговор в ближайшие часы.

Дело Потеева с 16 мая 2011 года рассматривается судом заочно - задержать бывшего офицера пока не удалось. Показания в качестве свидетеля в суде давала жена обвиняемого. Десять российских агентов, виновником провала которых считают Потеева, были задержаны в США в июне 2010 года. Еще одного россиянина задержали на Кипре. Впоследствии агентов, задержанных в США, обменяли на нескольких россиян, осужденных за шпионаж в пользу иностранных разведок. Кипрский агент был отпущен под залог и скрылся.

Из всех разоблаченных агентов наибольшую известность получила Анна Чапман. После освобождения из-под стражи она дала множество интервью и снялась в эротических фотосессиях, вступила в общественный совет "Молодой гвардии Единой России" и стала участвовать в благотворительных проектах.

Читайте также

21 июня 2019 г.
Актеры сериала "Зайцев +1": тогда и сейчас
23 мая 2019 г.
НАТО потребовало от России покинуть Крым
19 июня 2019 г.
7 звездных мам, воспитывающих близнецов
сегодня
Алексей Панин заявил об операции по смене пола
20 июня 2019 г.
Певец Шура рассказал об алкоголизме Марины Хлебниковой
21 июня 2019 г.
Подросшего Платона Шепелева назвали копией Жанны Фриске