Авария в московском метро: среди погибших оказались шесть иностранцев

В числе жертв аварии в московском метро оказались 6 иностранных граждан. Как заявили в экстренных службах «Интерфаксу», среди опознанных жертв обнаружены 33- и 40-летние граждане Китая, ещё двое погибших – граждане Таджикистана, 24 и 25 лет. Также погибли 46-летняя приезжая из Молдавии и 24-летняя гражданка Киргизии. В аварии погибла жительница подмосковной Коломны 1982 года рождения.

«Место жительства 5 погибших ещё не установлено, остальные жертвы катастрофы – москвичи», - сказали в правоохранительных органах. 

В общей сложности на месте катастрофы погибло 9 женщин и 11 мужчин, ещё одна пожилая женщина скончалась в городской больнице №71 через 4 часа после инцидента. Согласно последней информации, в результате аварии в московском метро погибли 22 человека, пострадали 162 человека. 11 пострадавшим медики оказали помощь амбулаторно, а 129 человек были доставлены в лечебные учреждения. Сообщалось, что среди пострадавших – 11 иностранцев, в том числе уроженцы Узбекистана, Таджикистана и Киргизии. 

Напомним, исходя из версии следствия, 15 июля между станциями «Славянский бульвар» и «Парк победы» Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы 3 вагона поезда сошли с рельс из-за неисправности стрелки. На данный момент оперативники выяснили имя первого подозреваемого.

новости партнеров