Знаменитости
Apple признали виновной в нарушении двух патентов Motorola
Наука
8 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Apple признали виновной в нарушении двух патентов Motorola

Компания Apple проиграла патентный спор с компанией Motorola Mobility, об этом было объявлено в Земельном суде немецкого города Мангейм, где проводилось слушание по данному делу. 

Согласно официальному решению суда, Apple был признана виновной в нарушении двух патентов Motorola. Один из них описывает способ обмена сообщениями между устройствами, а в другом представлена технология передачи пакетов данных в мобильных сетях. 

Примечательно, что запатентованные технологии Motorola применяются в компьютера Mac и в мобильных устройствах, работающих на операционное системе iOS. Стоит отметить, что продажа данных устройств все же не будет запрещена на территории Германии. 

Так же сообщается, что Motorola выиграла только один иск, поданный против компании Apple Inc., занимающаяся прямыми продажами продуктов компании в Германии. Второй иск, которая подала компания против Apple Germany, так же представляющую интересы американской корпорации на территории ФРГ, остался неудовлетворенным. 

Кроме того, в США до сих продолжаются патентные споры между этими компаниями, начавшиеся еще в 2010 году, когда Motorola подала в суд на Тима Кука, обвинив его в нарушении 18 патентов, в ответ Apple предъявили встречный иск «Мотороле».

Читайте также

9 марта 2019 г.
Эксперт: Apple выпустит очки дополненной реальности в 2020 году
3 марта 2019 г.
Тим Кук: новые продукты Apple "снесут крышу"
3 ноября 2018 г.
Apple списала iPhone 5 в категорию устаревших, отказавшись от его ремонта
21 октября 2018 г.
Тим Кук потребовал от Bloomberg опровержения статьи о шпионских чипах на серверах Apple
18 сентября 2018 г.
СМИ: скорость Интернета у iPhone XS в 2,5 раза выше, чем у Х
11 июля 2019 г.
Знаменитости, воевавшие в Афганистане