Знаменитости
Белый дом официально опроверг факт контакта с инопланетянами
Наука
8 ноября 2011 г. 4:00
Время чтения: 1 минута

Белый дом официально опроверг факт контакта с инопланетянами

Сотрудник управления президентской администрации по вопросам науки и техники Фил Ларсон опубликовал на сайте Белого дома официальное заявление, в котором говорится, что правительство США не имеет какой-либо задокументированной информации о существовании внеземным цивилизаций. 

Кроме того, Ларсон подчеркнул в своем заявлении, что нет никаких оснований предполагать, что правительство Соединенных штатов Америки скрывает от общества факты существования разумной жизни за пределами Солнечной системы. Однако он подчеркнул, что существует достаточно высокая вероятность, что во Вселенной есть другие формы разумной жизни. 

Стоит отметить, что такое заявление администрации Барака Обамы стало ответом на запрос, который был сделан через специальный раздел сайта Белого дома. Согласно существующему законодательству, представители Белого дома обязаны в течении 30 рабочих дней ответить на подобные петиции населения, если данный запрос собрал 25 тысяч подписей. 

Примечательно, что это не первая необычная петиция. Ранее в Белый дом был направлен запрос, в котором более 100 тысяч американцев просили правительство легализовать употребление марихуаны, на что был получен ответ, что употребление марихуаны вызывает привыкание и приводит к заболеванию легких, и ее легализация невозможна. 

Читайте также

22 апреля 2015 г.
В США пройдут испытания кубинской вакцины против рака легких
16 декабря 2014 г.
На Марсе найден камень, похожий на человеческую голову
15 декабря 2014 г.
Уфологи рассмотрели на фотографиях с Марса загадочные купола
5 декабря 2014 г.
Уфологи: на Марсе найдена скульптура в виде головы Барака Обамы
27 июля 2018 г.
Миссию на Марс могут перенести на 2050 год
18 июля 2019 г.
Александр Олешко рассказал подробности про скандал с Софией Ротару