Источник в Росавиации: целью ракеты мог быть "борт номер один" Владимира Путина

Агентство "RT" передает, источник в Росавиации при условии строжайшей конфиденциальности сообщил, что вероятной целью ракеты, сбившей малайзийский "Боинг" в Украине, мог быть "борт номер один" - самолет Владимира Путина. Недалеко от Варшавы самолет российского президента и лайнер малайзийских авиалиний пересекались в одной точке и на одном эшелоне.

Источник сообщил, что близ Варшавы на высоте 10100 метров пассажирский "Боинг" рейса МН17, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, и самолет президента России Владимира Путина пересекались на 330-том эшелоне. Малайзийский лайнер пролетал координату в 15:44 мск, российский самолет - в 16:21. По словам собеседника агентства, оба лайнера схожи по контуру и линейным размерам. Иных подробностей сообщено не было.

По последней информации австрийских СМИ, на борту "Боинга" находились около 80 детей. Пока эти данные не подтверждены.

Ополченцы ДНР обнаружили на месте крушения "черные" ящики, они готовы их передать членам комиссии для расследования причин катастрофы.

Пассажирский самолет авиакомпании "Malaysian Airlines" был сбит в небе над Украиной. На борту самолета находились 295 человек, в том числе 15 членов экипажа. Выжить не удалось никому. Сообщается, что в самолете находились более 20 граждан США, 70 граждан Нидерландов, граждане Великобритании, Франции и Малайзии. Более точная информация о погибших поступит позже.

новости партнеров