Хулигану, облившему водой прокурора, предъявлены обвинения

Александру Путенихину, облившему водой прокурора, предъявлено обвинение по части второй 296 статьи УК РФ «Угроза применение силы в отношении представителя власти». 

Как сообщает адвокат обвиняемого, расследование данного инцидента продолжается до сих пор, поэтому предъявленные обвинения еще могут быть переквалифицированы. В настоящее время следователи изучают видеозаписи с места происшествия. 

Напомним, активист «Другой России» был задержан 28 октября у Тверского суда города Москвы, где велись слушания по делу о беспорядках на Манежной площади, которые последовали после того, как сотрудники правоохранительных органов выпустили на свободу кавказцев, участвовавших в драке, в которой погиб футбольный болельщик Егор Свиридов. 

Александр Путенихин плеснул водой из бутылки в лицо прокурору Алексею Смирнову, который в это время давал интервью журналистам. После чего прокурор написал заявление в Следственный комитет, в котором утверждал, что, обливая его водой, Путенихин крикнул «Смерть прокурорам!», однако очевидцы утверждают, что обвиняемый кричал «Не забудем, не простим!». 

Тем не менее, активист «Другой России» был задержан, а его поступок изначально квалифицировали как хулиганство. Теперь же он проходит в качестве подозреваемого по уголовному делу. Свой поступок обвиняемый объяснил недовольством по вынесенному приговору в деле о беспорядках на Манежной площади. 

новости партнеров