Авиакатастрофа на Украине: премьер Австралии обвиняет Россию в причастности к трагедии

По время экстренного заседания Совета Безопасности Австралии премьер-министр Тони Эббот заявил, что малайзийский авиалайнер мог быть сбит ракетой, которую Россия передала ополченцам в качестве поддержки.

«Мы не хотим усугублять ситуацию, но сейчас можно сказать почти с уверенностью, что самолет был сбит противовоздушной ракетой, которую предоставила Россия», - цитирует РИА Новости слова премьер-министра. По его словам, сейчас на это указывают все факты, и чтобы разобраться в ситуации, власти Австралии хотят взять с России обещание в тесном сотрудничестве при расследовании катастрофы.

Отметим, что власти Малайзии пока не спешат делать подобных выводов. Они намерены прислать на Украину своих экспертов, которые займутся поиском причин падения «Боинга». Предложение о необходимости создания специальной группы для расследования авиакатастрофы также поступили от Барака Обамы и генсека ООН Пан Ги Муна.

Напомним, Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области. На его борту находились 298 пассажиров и членов экипажа. Все они погибли. 

новости партнеров