Россия не будет забирать "черные ящики" с рухнувшего на Украине "Боинга 777"

Расшифровкой «черных ящиков» с подбитого на Украине малазийского «Боинга 777» должны заниматься специалисты Международной организации гражданской авиации, Россия не намерена их забирать. Об этом в интервью каналу «Россия 24» заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

«Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать», - сказал Лавров, отметив, что такие действия Москвы стали бы нарушением норм международного сообщества, предусмотренных в подобных трагических случаях. Глава МИД подчеркнул, что в обстоятельствах авиакатастрофы в Донецкой области разбираться должны, прежде всего, Украина и те государства, чьи граждане погибли по время крушения.

По сообщениям СМИ, первые бортовые самописцы рухнувшего на территории Украины «Боинга 777» были найдены ополченцами, которые заявили, что намерены передать их Межгосударственному авиационному комитету в Москве, однако власти Киева заявили, что «черные ящики» должны оставаться на территории Украины.

Ранее в своем интервью Сергей Лавров прокомментировал непрекращающийся обстрел российской территории со стороны Украины. Глава МИД заявил, что Москва оценивает эти инциденты как непрофессионализм украинских военных, однако подчеркнул, что если будет доказан факт преднамеренного обстрела территории РФ, то российские военные нанесут удар по огневым точкам на территории Украины. 

новости партнеров