Порошенко: спутник сделал снимки места пуска ракеты, сбившей "Боинг"

У Украины есть снимки места пуска ракеты, которая сбила 17 июля малайзийский «Boeing 777», заявил Петр Порошенко во время разговора с главой Франции Франсуа Оландом, передает РИА Новости

Как сообщает агентство, Порошенко снова обвинил ополчение в воспрепятствовании расследования авиакатастрофы в Донецкой области, в частности он сказал, что ополченцы забрали «черные ящики».

«Их не спасет это, так как у нас есть спутниковые снимки с места пуска ракеты, видео и фото зенитной установки, которые свидетельствуют о завозе вооружений из Российской Федерации, перехват разговоров террористов и другие доказательства», - сообщил президент Украины.

Вице-премьер правительства Донецкой Народной Республики Пургин Андрей, в свою очередь, заявил, что сведения о бортовых самописцах «Боинга-777», доставленных в Донецк, недействительны.

Ранее ополчение ДНР неоднократно сообщало, что весь район, где находятся обломки лайнера и тела погибших пассажиров, оцеплен ополченцами с целью обеспечения сохранности места катастрофы для объективного расследования. Также ополченцы обвиняли власти Киева в том, что они не допускают специалистов к месту крушения и продолжают военную операцию.

новости партнеров